Persiapan Menyambut Little Boss Saya

Horaayyy! Usia kandungan menginjak 36 minggu artinya segala persiapan menyambut little boss saya sudah 100% lengkap. Adakah moms yang usia kandungan nya sama seperti saya? Dalam artikel ini saya mau membagikan nih apa saja sih persiapan nya? Simak yuk

Oh ya, buat moms yang lagi mempersiapkan keperluan little boss nya juga, share yuk. Saya juga mau tau nih… Siapa tau ada yang kurang ^^

Supayaaa semuanya jelas buat moms yang lagi ham il trimester pertama dan kedua atau yang belum beli keperluan little boss, semoga sharing saya bermanfaat yah. Karenaaa…saya juga mau bagi harganya lho! Ayo nabung-nabung dulu dan manfaatkan diskonan moms 🙂

Dannnn……asyiknya lagiiii…artikel ini akan di update yah moms. Jadi barang apa saja sih yang saya beli tapi ternyata kebanyakan atau malah tidak berguna. Atau bahkan belum kebeli. Semoga sangat sangat bermanfaat yah.

Seperti biasa, dalam mempersiapkan keperluan little boss dibagi ya menjadi beberapa bagian. Hayoo,,,sudah baca artikel Little Boss World belum? Yang belum dibaca dulu yuk.

Sebelum mulai, ada yang mau saya tekankan nih disini. NO ENDORSE. Hahaha…. Ini mutlak pakai uang sendiri.

KEPERLUAN BAYI

1. Baju Bayi

NoPerlengkapanQtyHarga SatuanTotal HargaBeli diKeterangan
1.Bedong (bisa digunakan sebagai selimut topi)2Little Boss WorldSistem PO
2.Bedong Instan1Little Boss WorldSistem PO
3.Bedong Biasa merk Velvet1 pack140.000140.000Lavie Baby House1 pack isi tiga
4.Topi merk Nary212.00024.000Teman suami saya
5.Topi merk Arella111.50011.500Lavie Baby House
6.Celemek Bayi3Little Boss WorldSistem PO
7.Set sarung tangan dan kaki merk Arella2 set9.00018.000Lavie Baby House
8.Set sarung tangan dan kaki merk Libby2 set7.50015.000Tokopedia. Nama toko : Zahrafa Baby KidsSaat itu saya ada gratisan saldo di Toko Cash 50.000. Jadi saya juga beli perlak dua biji.
9.Set sarung tangan dan kaki merk Libby3 set7.50022.500Blibli.com (lupa nama tokonya)Suami ada bonus dari Telkomsel poin sebesar Rp 100.000. Jadi saat itu saya sekalian beli termometer.
10.Baju dalam (baju kutung kancing depan) merk Nova. Ukuran newborn613.00078.000Lavie Baby HouseKata SPGnya, newborn lebih baik baju dalamnya yang kutung kancing depan. Karena belum kuat angkat kepala.
11.Kimono lengan panjang merk Nary. Ukuran newborn616.50099.000Teman suami
12.Kimono lengan pendek merk Nary. Ukuran newborn415.50062.000Teman suami
13.Kimono lengan pendek merk Nary. Ukuran newborn.215.00030.000Teman suami
14.Baju lengan panjang, kancing depan merk Baby Chiyo. Ukuran newborn316.50049.500Lavie Baby House
15.Baju lengan pendek, kancing depan merk Baby Chiyo. Ukuran newborn116.00016.000Lavie Baby House
16.Celana pendek polos merk Nary. Ukuran Newborn616.00096.000Teman suami
17.Celana panjang (buka kaki) merk Nary. Ukuran Newborn315.50046.500Teman suami
18.Celana panjang (Tutup kaki) merk arella. Ukuran Newborn216.50033.000Lavie Baby House
19.Celana panjang (Tutup kaki) merk Nova. Ukuran Newborn118.00018.000Lavie Baby House
20.Celana panjang (Tutup kaki) merk Baby Chiyo. Ukuran Newborn116.50016.500Lavie Baby House
21.Selimut merk Nary177.50077.500Teman Suami
22.Selimut merk Kukopilokids1179.000179.000Tokopedia. Nama toko KukopilokidsSaat saya beli lagi ada promo gratis ongkir. Saya beli karena motifnya ada yang naksir. Dan ternyata barangnya oke.
23.Handuk merk Littlepalmerhaus seri mason baby towel (+ bordir Rp 20.000)2130.000260.000http://www.palmerhaus.com/14-little-palmerhausPembelian diatas 300rb free ongkir
24.Waslap tangan merk Littlepalmerhaus2 pack35.00070.000http://www.palmerhaus.com/14-little-palmerhaus1 pack isi 2.
Pembelian diatas 300rb free ongkir
25.Waslap biasa merk Littlepalmerhaus1 pack45.00045.000http://www.palmerhaus.com/14-little-palmerhaus1 pack isi 4.
Pembelian diatas 300rb free ongkir

Total harga baju bayi Rp 1.407.000

Kenyataannya adalah saya kaget saya beli sarung tangan dan kaki nya kelebihan. Karena lupa dicatat. Oh no! niatnya saya mau beli empat dulu. Hahaha…

Untuk informasi, katanya merk Nary lebih mahal dibanding merk lainnya. Nary terbuat dari 100% katun jadi lebih bagus dalam menyerap keringat. Biasa kalau tercampur dengan bahan polyester, tulisannya hanya terbuat dari katun. Kalau Nary tertulis 100% cotton.

2. Popok Bayi

NoPerlengkapanQtyHarga satuanTotal hargaBeli diKeterangan
1.Popok Merries ukuran newborn isi 24 pcs159.00059.000Transmartlagi ada promo plus pembayaran pakai kartu kredit mega, diskon 10%

Total harga popok bayi Rp 59.000

Saya tidak beli popok kain ya moms. Pertimbangannya, saya rencananya tidak pakai nanny dan ART hanya datang seminggu sekali. Takut tidak bisa ngebagi waktu nya, jadi saya memutuskan pakai popok sekali pakai saja.

Saya sengaja beli sedikit ya moms. Kata teman-teman yang sudah berpengalaman, newborn cepat besarnya.

3. Peralatan Mandi

NoPerlengkapanQtyHarga satuanTotal HargaBeli diKeterangan
1.Zwitsal - Baby skin protector lotion with Citronella 50 ml1Lotte mart
2.Zwitsal - Baby hair lotion aloe vera, kemiri, seledri 100 ml1Lotte mart
3.Zwitsal - natural baby shampoo aloe vera, kemiri, seledri 300 ml1Lotte mart
4.Zwitsal - natural baby oil aloe vera & Vit E 100 ml1Lotte mart
5.Zwitsal - baby bath milk & honey 300 ml1Lotte mart
6.Zwitsal - natural minyak telon 100 ml1Lotte mart
7.Perlak sugar baby259.000(59.000x2)-50.000 = 68.000Tokopedia. Nama toko : Zahrafa Baby KidsSaat itu saya ada gratisan saldo di Toko Cash 50.000. Jadi saya juga beli perlak dua biji. Harga asli perlak Rp 59.000/perlak
8.Pigeon cotton balls1Lotte mart
9.Pigeon baby wipes moisturizing cloths 70 wipes recommended for newborn138.50038.500Lavie Baby House
10.Kasa Hidrofil steril 16/16 kasa husada110.50010.500Griya JogjaAlkoholnya kebetulan dirumah sudah ada.
11.Bambi baby powder compact139.90039.900Cikuciku Baby Shop
12.Pigeon cotton bud 100 pcs16.1506.150Griya Jogja'
13.wellnese cotton roll 250 gram132.50032.500Lavie Baby House
14.Bak mandi merk Puku size XL1340.00034.000Cikuciku Baby ShopKata SPGnya, bisa sampai 3 tahun.

Saya kebetulan tidak beli Baby Bather dan Baby Tafel.

Untuk Baby Bather, mungkin jika nanti diperlukan saya baru beli.

Untuk Baby Tafel, saya menggunakan meja tulis yang tidak digunakan (sudah ada dirumah dan menganggur). Lalu saya kasih alas matras.

Menurut teman yang sudah berpengalaman, usahakan untuk mengantur bak mandi bayi dan baby tafel tetap tinggi. Soalnya sehabis melahirkan, kita masih susah bungkuk-bungkuk moms.

Saya sebenarnya sedang mencari kaki bak mandi puku ini ke beberapa toko di Bandung. Saya sudah tanya ke berbagai toko diantaranya Lavie, Ciku-ciku, yens, oroku, dan indokids, mereka tidak ada stoknya. Mungkin moms yang tinggal di Bandung, yang tau toko yang stok kaki bak mandi Puku ini bisa infokan ke saya. 🙂

4. Peralatan Tidur

NoPerlengkapanQtyHarga SatuanTotal HargaBeli diKeterangan
1.Bantal merk Van & Vie129.00029.000Lavie Baby HouseSudah dapat sarungnya satu. (nempel di bantalnya)
2.Matras (1 bantal peang dan 2 guling + sarung di masing-masing)1187.000187.000Lavie Baby HouseIni yang untuk alas di meja yang saya gunakan sebagai Baby Taffel.
3.Sarung bantal + 2 guling merk Gafi159.50059.500Lavie Baby HouseUntuk ganti kalau yang satunya lagi di cuci.
4.Box bayi merk baby Elle11.776.5001.776.500Lavie Baby HouseSudah dapat kelambu, mainan, dan musik. Kebetulan saya pilih yang ukuran paling besar.
5.Matras ukuran 120 x 70 cm tebal 80 1256.500256.500Lavie Baby HouseUntuk diboxnya
6.Sprei ukuran 120 x 80 merk baby u187.50087.500Lavie Baby HouseUntuk ganti sprei matras box

Total harga peralatan Tidur Rp 2.396.000

5. Peralatan Kesehatan dan Kebersihan Bayi

NoPerlengkapanQtyHarga SatuanTotal HargaBeli diKeterangan
1.Manicure set baby safe138.50038.500Lavie Baby House
2.Pigeon Comb & Brush 156.50056.500Lavie Baby House
3.Termometer merk Chicco1105.000 + 20.000 (ongkir) = 125.000125.000-100.000 = 25.000Blibli.com (lupa nama tokonya)

Total harga peralatan Kesehatan dan Kebersihan Bayi Rp 220.000,-

BEBERAPA PERALATAN BAYI YANG BIASA DIPERSIAPKAN, NAMUN SAYA TIDAK. 

  • Stroller
  • Car seat
  • Gendongan Bayi

KEPERLUAN IBU

1. Keperluan Menyusui

NoPerlengkapanQtyHarga SatuanTotal hargaBeli diKeterangan
1.Nursing Cover Scarf cover merk Mere Et Moi193.75093.750Tokopedia Mere Et MoiAda promo dapat cashback Rp 20.000 (masuk ke toko cash)
2.Breastpad mama pad premium147.00047.000Lavie Baby House
3.Medela Purelan 100 - 7,4 ml179.90079.900Ciku-ciku baby shopSengaja beli yang kecil takut tidak cocok. Ini nipple cream.
4.Dot merk Avent natural 0m+ (yang isi 1)177.00077.000Lavie Baby House
5.Botol asi BKA (isi 8)165.00065.000Lavie Baby House
6.Sikat botol avent175.50075.500Lavie Baby House
7.Pompa ASI Spectra100Dikasih dari teman suami (SAITHISM & pasangan..haha...xie xie ^^)
8.Botol merk Dr. Browns dan chicco100Dikasih ibu deredeb (xie xie ^^)
9.Upang Sterilizer100Dikasih mama mertua (xie xie ^^) Review yang Panasonic juga bagus lho moms. Coba bisa dicek ^^
10.Pigeon Bottle & Baby Food Warmer1424.375424.375Orami.co.idKebetulan dapat voucher Rp 100.000. Harga aslinya Rp 524.375.

Sudah bandingin di Lavie. Lavie dan harga normal Orami, lebih mahal Lavie.

Total harga Keperluan Menyusui Rp 862.525,-

2. Keperluan Lainnya

NoPerlengkapanQtyHarga SatuanTotal HargaBeli diKeterangan
1.Softex maternity pembalut 45 cm bersalin1Lotte mart
2.Stagen - new life body line corset 3 band195.00095.000Lavie Baby House
3.Sleek detergen & cussonsLotte mart
4.Tas bayi tipe urban 3 in 1100Instagram : Baby Go incDibelikan kakak dan adik saya (xie xie ^^). Untuk yang ga mau beli dulu tas bayi bisa kok pake tas yang ada, tentunya pakai yang ukuran besar.

Selain itu semua, saya juga sudah memastikan keperluan rumah tangga lainnya ada stock moms. Keperluan rumah tangga diantaranya sabun pel, detergen cuci baju, cuci piring dan sebagainya.

Alasannya, orangtua saya kebetulan masih menganut kepercayaan. Jadi diusahakan enam bulan tidak keluar rumah. Tapi saya stock untuk kira-kira tiga bulan saja moms.

TIPS TIPS ALA SAYA

Menurut pendapat saya, belilah peralatan bayi seperti baju, selimut dan sebagainya (yang harus dicuci tangan) saat usia kehamilan tujuh bulan. Semakin besar usia kehamilan, otomatis perut juga semakin besar sehingga beban tubuh semakin berat.

Saya mulai mencuci semua usia delapan bulan dan saya sudah lumayan kelelahan. Beberapa ada yang saya cuci saat usia kehamilan menginjak 35 minggu. Wahh…sangat sangat melelahkan.

Terlalu lelah saat hamil cukup berbahaya moms. Dalam kasus saya, karena kelelahan tersebut saya ada kontraksi dini. Sehingga dokter menyarankan untuk tidak banyak bergerak dan saya dikasih obat anti kontraksi.

Dokter kandungan saya menyarankan supaya bayi lahir saat berat badan sudah menginjak 2,5 kg atau usia kandungan 37 minggu.

Mohon maaf juga moms, sebenarnya saya mau kasih informasi lengkap mengenai masing-masing harga dan total biaya yang saya keluarkan dalam mempersiapkan kelahiran ini. Tapi apa daya saya tidak bisa pergi kemana-mana alias bedrest sampai usia kehamilan 37 minggu. Jadilah ada beberapa barang yang saya beli di Lotte Mart dan Griya Jogja, harganya belum dapat saya update.

Mungkin, saya update jika keadaan saya sudah membaik atau mungkin setelah bayi lahir? Saya tidak berani memastikan moms. Yang pasti, saya akan penuhi janji saya untuk melengkapi sharing artikel ini.

Kalau ada yang kurang dari perlengkapan saya ini, sharing yuk moms. Kalau moms apa aja sih perlengkapan bayi baru lahirnya? trus bagi dong tips-tipsnya ^^

Sekian sharing saya mengenai Persiapan Menyambut Little Boss Saya, semoga bermanfaat dan membantu moms to be semua yah.

By | 2018-03-19T11:21:37+00:00 Maret 19th, 2018|Sharing Times|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment